Выбор веб-студии или почем сайт для народа
(044) 391-40-82
Контакты
Главная → Статьи → Выбор веб-студии или почем сайт для народа
28.04.2012

Выбор веб-студии или почем сайт для народа


Выбор веб-студии

При создании веб-ресурса каждый заказчик решает одну задачу: как получить хороший дизайн и заплатить невысокую стоимость. Судя по статистическим данным, 90% всех компаний выбирают веб-студию именно по цене, а не по качеству выполнения. В период выбора исполнителя заказчиков обычно огорчает отсутствие точных цен в этой сфере деятельности. К большому сожалению будущих владельцев сайтов, разработка интернет-страниц похожа на дизайн одежды – уникальный сайт имеет уникальную стоимость, ведь нельзя установить конкретную цену на какой-либо «товар».

Ценовая политика сайтостроения

На рынке сайтостроения преобладает ценовой беспорядок. Всё потому, что опытные дизайнеры могут накручивать цены втридорога, а студенты-самоучки готовы работать за гроши для получения опыта. Клиенты же хотят качество профессионала, а стоимость, предлагаемую студентом. Таким образом, в этой сфере устанавливается правило – низкие цены=низкое качество, которое не всегда соответствует действительности.

К сожалению, правилу приходится следовать, поэтому многие разработчики предпочитают не размещать цены на услуги по изготовлению сайтов, а сообщают о них непосредственно при общении заказчика с менеджером. Это хоть и усложняет работу фирмы, но сразу решает несколько проблем:

  • Не отпугивает крупных заказчиков. Большие организации негативно реагируют на низкие цены, а известное маркетинговое правило гласит 80% прибыли это 20% клиентов, поэтому скрытие цен позволяет узнать больше информации о заказчике и сформировать стоимость, устраивающую обе стороны.
  • Психологические причины. Мелкие заказчики не будут отпугнуты слишком высокими ценами и смогут обратиться в веб-студию для создания недорогого сайта. Более крупные смогут выложить большую сумму, но и получат оригинальный и продуманный дизайн.
  • Сложности создания. Стоимость веб-страницы зависит от запросов клиента: если технологически их легко выполнить, менеджер не будет требовать большой платы, если же это стоит дорого, желание клиента – закон, но платить придётся. Кроме того, желания заказчика могут меняться с поразительной скоростью, поэтому лучше всего называть цену уже после выполнения работы.

Какую бы студию вы не выбрали, стоимость веб-проекта будет зависеть не только от вашей фантазии, но и от возможностей разработчика. Если вы хотите красивый сайт, обращайтесь на webklaster.com.ua, и все ваши желания будут воплощены.


Вам понравился сайт?

Рассказать друзьям